Мужики

Присел на лавку в парке старом,
Потом подсел седой мужик,
Пожалуй, по годам – товарищ,
Естественно, что разговор возник.

Не о погоде и природе,
Не о здоровье и былом, -
А о затравленном народе
И о насущном и больном.

- Я был начальником тогда,
Я говорил своим коллегам,
Что эта Ельцина звезда
Сулит лишения и беды.

Что он кулак, приспособленец,
Пусть твёрд, как секретарь речист.
России он страшней, чем немец,
Что он пьянчуга и фашист.

Но люди думали иначе:
Он прост, решителен, он свой,
Он с нами пляшет, пьет и значит,
Пусть лучше Ельцин, чем другой.

А он привел бандитов стаю,
Что раздербанили страну.
Они хозяевами стали.
Что будет дальше, не пойму?

- Ты знаешь друг, я тоже в шоке
И будущее для меня туман,
Ведь труженик сегодня в жопе,
В почете хитрость и обман.

Ведь правит зверь, почище вепря,
Мол, власть мне спущена с небес,
Пускай ворчат, хулят, но терпят, -
«А Васька слушает, да ест!»

Не ждали мы такого строя,
Где правит капитал страной,
Но не нашлось ещё героя
И нужен не один герой,
 
Готовый отвести беду,
В ком не пустое совесть, честь,
Чтоб был достаток по труду –
Я верю, что такие есть! …

Мы не о многом говорили.
Куда ни кинь – повсюду клин…
Когда-то молоды мы были, -
Теперь решать придется им. 


Рецензии