Краткая инструкция однопартийцу

                ------------------------------------------
В связи с международной обстановкой,
Нельзя счастливый случай упустить,
Коль обладаешь убеждения сноровкой,
Мандат избранника народа можно получить.

Пообещай: - как стану депутатом,
Вершителем законов подряжусь.
В борьбе за правду верным буду я солдатом.
В костюм правительственный (само собою) наряжусь.

Коррупцию и губернаторское "чванство"
(Как нафталином моль) я изведу.
За взятки, воровство и пьянство
В тюрьму на нары приведу.

А "присосавшись" к государственной "кормушке"
Былые лозунги гони подальше прочь.
Хоть и выкрикивал их громче пушки
Себе оттуда постарайся как можно больше уволочь.

Тебе  за это ничего не будет.
"Неприкосновенностью" закрыт ты как зонтом.
А с государства не убудет!
Восполнит всё народ своим "горбом".
----------------------------------------
                2020г. В.Ход.


Рецензии