Семейный комиссар

Стройна, красива, деловита,
Во всём умеренно строга,
Бывает вежливо-сердита,
Но не спешит нажить врага!

К делам и бытовым заботам,
К решению любых проблем,
Всегда готова и свободна –
Нет для неё неясных тем.

В семье:
Любовь и дисциплина,
Но не суровый домострой:
Характер дочки, мужа, сына –
Нашли подход особый свой!

Все озабочены решеньем
Доступных каждому задач,
Но не ценой изнеможенья –
Разумным поиском удач.

Муж – полководец,
Ну а Лада –
Как комиссар семью хранит –
Всё под её надёжным взглядом,
Весь непростой семейный быт!

Василий Ловчиков
20.04.2020 год


Рецензии