Кому живется весело

Не только мне втемяшилась
В башку такая блажь, -
Как у крестьян некрасовских,
Которые заспорили, как мы,
За Конституцию:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

С тех пор годов немерено
Прошло, всё изменилося:
Уж не соха, - а техника,
Где Бог – там космонавтика,
Все, почитай, айтишники.
А мысли те же мучают
Крестьян и работяг!

За что нам обещается
Прожить какой-то минимум?
А получает максимум
Банкир, чиновник, знать?
Хотелось бы по-божески
Без спешки, обстоятельно
В Законе прописать.

У нас богатств – немерено,
Всех накормить бы досыта
Сумел бы без сомнения
Российский каравай.
Живи, не бойся старости.
Вот власть была бы путная, -
Пример тому Китай.

Пишу в надежде, граждане,
Что каждому захочется
Дополнить и довысказать
В поэму, (не Некрасова) -
Где требовательный взгляд;
Как нужно перестроить всё
На наш Российский лад.

И как зажить бы весело
Вольготно на Руси? 


Рецензии