Справедливые дни

Как мало в жизни справедливых дней!
Катастрофически их не хватает
Без них, душа становится бедней,
А жизнь без них, ледышкой серой тает.

И дома, на работе. И везде!!
Мы - центр Вселенной! И других не знаем.
Не сострадаем мы чужой беде,
Убогих и больных не замечаем.

Мы стали забывать своих друзей
И досаждают близкие, родные.
Нам не хватает справедливых дней.
Мы всем, да и самим себе, чужие.

Плохое мы стараемся забыть,
И для раскаянья закрыта дверца.
Дружить мы научились и любить
С сухим расчётом, а не с искрой в сердце.

Мы не находим время на детей
Подарки - подороже и покруче
В престижную гимназию, в лицей.
А человечности, увы, не учим.

Нам не хватает справедливых дней.
Они так незаслуженно, пропали.
Как было б хорошо, чтоб у людей,
Открытыми сердца и лица стали


Рецензии