Горе оратор!

Знакомые однажды попросили
произнести на панихиде пламенную речь.
И не навязчиво предупредили
эпитетов хвалебных не беречь.

Для них как мог я расстарался.
У слушателей наверняка не хватит слёз.
И, в раж войдя, так распоясался,
что чуть меня не понесло  вразнос.

"Клиентом"  оказался прохиндей и жлоб.
Наверняка не встретите еще такого где-то.
Вдова заглядывала с удивленьем в гроб,
чтобы убедиться  всё же - он ли это!?

Покойников положено хвалить.
 Чтобы исправить положенье,
решил немного тему изменить,
и погасить возникшее смятенье.
.
Да, были все его дела плохи.
Но если посмотреть на это "уже",
Ведь несмотря на все обиды и грехи,
его покойный брат (поверьте) был гораздо хуже!!!!
 


Рецензии