О музе

в сомнений страшных минуты
вспоминаю я те мгновения
что в периоды грозной смуты
придавали мне вдохновения
это была не любовь
и даже не влияние музы
это была кровь
скрепляющая строчек узы
без боли поэта нет
без несчастья нет поэта
что муза приходит? бред
приходит отчаяния бета
все говорят что стихи
это прекрасное нечто
я говорю: "дураки"
стих никого не лечит
стих убивает мечту
мечта стих не рождает
а рождает мечта ту
боль, которая сильно увечит
которая заставляет нас плыть,
в то место, где нет возврата
мечта заставляет быть,
тем, кто может предать брата
романтика здесь враг
в стихах ничего святого
в стихах романтика крах
полицейские без понятого
и даже здесь, в словах
увидите вы прекрасное
но я вам скажу:"дурак"
стихи и романтика - разное.
29.05.2019.


Рецензии