Здесь говор бакинской харизмы

Воздух прозрачностью дикий
веет над солнечным пирсом,
чайки с пронзительным криком,
головы кружит нарцисом.

Блик не охватит простора,
ветром уносятся ночи,
пена бормочет морская,
что-то мне тихо пророчит.

Чинар шелестящие кроны
шепчут над людной аллеей,
с церквей осыпаются звоны,
с мечетей молитвами веет.

Гранатовых зёрнышек призмы
в ладонь мне насыпят с базара
и говор бакинской харизмы
и тёплый поток Гилавара.

И города пёстрые звуки
сливаются с дымом кебабных
а в воздухе пахнет разлукой
и чем-то уже невозвратным.

Германия, апрель 2020 г.

Автор фотографии: Гусейн Гусейнов


Рецензии