Апрельский гвоздь

Погода – чудная!
Прошёл весенний дождь.
Ничто не чуждое!
Забит последний гвоздь
на день сегодняшний.

Ведь солнышко выходит.
Вороны, у обновлённых
гнёзд -
средь голых веток -
хороводят.

Ещё дней пять и сядут
на гнездовье.
Средь распустившихся,
чуть позже - пышных крон,
сокрыто будет
с глаз людских
потомство новое ворон. 

А на земле, уже покрытой
новорождённой травкой,
собаки с кошками
балуются затравкой.
Им, за зиму,наскучила еда,
в которой витаминов
нет никогда.
 


Рецензии