Колыбельная

(на музыку "Колыбельной" из "Детского альбома" П.И. Чайковского)

1.
Ноченька снежная.
Песенка нежная.
Небо безбрежное.
Даль безмятежная
Баю.
Глазки слипаются.
Тьма надвигается.
Ясно сияет в ночи
пламя моей свечи.

2.
Сон упоительный –
мир удивительный:
страны далёкие,
реки глубокие…
Баю.
В сердце замрёт печаль
горе умчится в даль,
рай ты увидишь во сне
и улыбнёшься мне.

3.
Грёза сердечная,
счастье беспечное,
жизнь быстротечная,
душенька вечная.
Баю.
Ты дорог мне такой.
Твой я храню покой.
Слышу, как мирно в ночи
сердце твоё стучит.

4.
Видишь, как важное
Войско отважное
С тьмою сражается?
Свет приближается.
Баю.
Ты победитель мой!
Освободитель мой!
Ленты, награды, цветы
В грёзах увидишь ты.

5.
Ноченька снежная.
Песенка нежная.
Небо безбрежное.
Даль безмятежная.
Баю.
Тьмы больше нет как нет.
Есть лишь тепло и свет.
Слышу, как мирно в ночи
сердце твоё стучит.


Рецензии