Идея

Сегодня блудит множество идей.
Идея - для любого общества основа.
Но хочется сравнить животных и людей,
Ведь жизнь обоих видов так сурова.

Вот вылез из берлоги лиходей
И оказался в стае волчьей.
А там закон: коль хочешь есть - убей!
Тащи к себе, хоть днем, хоть ночью.

Людская стая пострашней, чем волчья,
В ней хищники друг друга продают.
Мы с вами убеждаемся воочию,
Там грабят и на жертвенных плюют.

Ты присмотрись, и ты увидишь стаю,
Она пришла и захватила власть –
Народный капитал растаял!
А их мораль: «Дурак, раз не умеешь красть!»

И стая обросла прислугой –
Чиновники, гвардейцы, палачи, -
Не важно, что народу туго.
«Есть власть и есть закон», а ты молчи!

Вот «умник», что читает по бумажке, -
Обычный лизоблюд - солидная букашка.
Он будет землю рыть и делать, что прикажут
При этом проявляя прыть,
Боясь при чем, а вдруг накажут:
 «Лишат и пряника, и хлеба с маслом,
 И пенсии не как у всех,
                дорогостоящих утех, -
Прислуживал. Да разве всё напрасно?»

Таких служивых много развелось,
И только им покорным невдомёк,
Что как в истории давно уж повелось –
Случится революции урок!


Рецензии