Сказка о рыбаке

Реформу пенсионную нам объявили,
От данного "сурпрыза" ошалел народ.
Эпитетами "власть имущих"  тут же наградили.
(Направленные, кстати, им не только "в рот"!!

Старик советской был закалки.
Супругу успокаивал как мог.
И мягко (не перегибая палки)
Подвёл оптимистический итог.

С тобою прожили мы ладно.
Нам было хорошо вдвоём.
Ведь, помнишь, голодовку пережили?
Ну и реформу как-нибудь переживём.

Старик напялил старые галоши.
Нашел в сарае кой-какую снасть.
Надеясь на улов хороший,
Пошел на речку, чтоб с голодухи не пропасть.

Надевши на крючок наживку.
Закинул удочку. Поклёвки терпеливо ждёт.
Уже собралось солнце на "побывку",
А у него (ну, вот непруха) не клюёт!

Но лишь собрался удочки смотать,
Из водной глади показалась "золотая рыбка".
И стала старику мораль читать.
Её он слушал с горестной улыбкой.

Орёт:- мол, за "халявою" пришел!
Из прошлого так и не извлёк урока!
Не помнишь, что ль какого "шороха" навёл?!.
От просьб твоих так и не вышло прока!

Старик ответил:- Да, я помню всё!
Тебе безмерно благодарен был за это.
И всё же стал просить её
Желание исполнить (не смотря на вето).

Свою способность докажи,
(Ведь "рыбкою в воде" вращаешься ты в  этой сфере ).
И "власть имущих" накажи,
Чтоб корчились они в "ХОЛЕРЕ"!!!!
-------------------------------------------------------


Рецензии
Дядя Валера, я Вас категорически приветствую!
Алаверды на ту же тему:
http://stihi.ru/2022/08/08/19

Вадим Драги   10.04.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.