Друзья - мозаичный портрет любого человека

Скажи мне,
Кто твой друг
И я скажу,
Кто ты.
Не даром на Руси
Живет эта
Пословица
Издревле.

Сегодня,
Когда СМИ
Весь мир
За уши притянули
К витрине
Шоу «За стеклом»,
Нет шансов
Что-то утаить
От мира
Ни у единого
«Мадридского Двора». -

Общественность
Все знает
И о Трампе,
И о Лукашенко,
И о Ельцине,
И о Макроне
И о Путине,  -
О жёнах их,
Подругах их,
Друзьях
И детях;
О повседневье их
И в прошлом
И в настоящем.

И если кто-то
Хочет разобраться,
Что представляет
Собой, как человек,
Каждый
Из стоящих у руля
Своей страны
И задаёт ей курс
Развития,
И цели
В большой политике
И экономике,
Тот просто может
Оценить их
По друзьям
И по соратникам,
Которых те себе
Опорою избрали,
Как в древности
Сплотил
Вокруг себя
Учеников, -
Святых апостолов, -
Иисус Христос.

К примеру,
Друзья все
И соратники
У Путина -
Серьезные
И деловые люди
Дружба с которыми
Прошла сквозь годы,
И он всегда
Уверен может быть,
Что в любом деле,
Начинанье ли серьезном
Они подставят
Дружеское плечо
И обеспечат
Начинаниям его
Успех.

Понятно,
Что деловитость их, -
Лишь в пользу
Говорит того,
Что нет сомненья:
Президент РФ
Всегда, во всем -
Решает все проблемы
И вопросы
По-деловому
И, - (однозначно!), -
Прагматично, взвешенно
И руководствуясь
Лишь интересами
Страны.


         20 апреля 2020-го года.


Рецензии