Эта девушка

Не дайте этой девушке шагнуть,
Туда, где искупления сомнительный восторг,
Где смысл бытия так жалок и далёк,
Не сожалея прошлого ничуть.

Не дайте этой девушке ступить,
Туда, где мимолётным покажется полёт,
Где каждому мгновению давно потерян счёт,
И память не способна исцелить.

Не дайте этой девушке забыть,
Она ведь тоже рождена не даром,
Душа её повержена пожаром,
С такой душой, я знаю, сложно жить.

Не дайте этой девушке упасть,
Она ещё не стала совершенной,
Хотя зачем? Ведь столь обыкновенной
Будет губительна пронзающая страсть.

Не дайте это девушке пропасть,
Ищите даже в этих тёмных водах,
То место, где закончилась свобода,
Где камнем вниз решились с ней упасть.


Рецензии