Забавы ради

Забавы ради
изобрёл Господь себе подобных:
`Адама сначала.
Из глины красной сотворил он плоть и члены и,
всему началом - 
голову слепил он под конец.
Засохла глина.
Не успел отец отшлифовать и выправить изьяны.
«Ну, чтож, похоже малость, хоть, увы, где криво, где коряво,
А глина — глина есть.
Пусть и зовётся он Адамом в её честь.
Ты слышишь, глина, Адамом тебя буду величать.»
Он стал ходить, над чем-то размышлять
вокруг корявости по травам райским.
Чесал затылок, вверх смотрел,
возможно,
в купола, иль небеса над сказкою Эдема и,
осенённый лишь ему знакомым мемом,
решил фигуру новую создать,
чтобы была ему, только ему под стать, а не какой-то глине.
Ваял, смягчал, лепил, плевал и гладил он фигуру без унынья,
насвистывая что-то для себя.
На `Адама порою глаз кося, он избегал повторов и ошибок.

Трудился и потел, улыбок не жалел, питал своё творение он потом.
А потом, фантазией и Музой окрылён,
оттачивал и утоньшал поддатливые чресла. Любуясь издали ваянием своим, сказал себе:
«Я Бог и буду честным. Не я, это — не я. Но, Боже, как прелестна фигура эта не моя!
При утончённости такой и для меня бы стала интересной. Жаль, что это всё — не я.» 

Долепливал её Господь, срезал и добавлял, пока не завершил он чудо.
Задумался и похвалил себя: „Не худо. Намудрил. Куда приткнуть её?
Красива, как живая! Ишь, живая! Евой назову. Сиё творение люблю
и пусть с Адамом позабавится покуда.
Там видно будет, посмотрю.»

С тех пор оно, созданье Бога, любимое и высланное им, ревнивцем злым, на Землю,
далеко от Рая,
живёт там худо-бедно, не скучая,
шлифует, исправляет, подправляет, так непохожий образ на отца - 
Адама.
Не подсчитать её достоинств и изъянов наимудрейшим в мире мудрецам.


02.04.2020
фото: Адам и Ева в Монте-Карло


Рецензии
Ну Ты и фантазёрка, так написала ловко... Здорово!!!

Дочь Земли   03.12.2022 00:47     Заявить о нарушении
Людочка, я рада тебе, спасибо тебе большое за поддержку. Я приболела не на шутку. Слава Богу, моя голова начала понемногу варить. Скоро выставлю что-нибудь. Тренируюсь. Допишу про свою кошечку и дай, Бог, всё сладится и уладится.

Татьяна Белер   04.12.2022 21:13   Заявить о нарушении
Здоровья тебе, моя хорошая, я всю жизнь буду благодарить тебя за поддержку, когда я с ума сходила и выхода не находила...ты в моём сердце всегда, дай Бог-здоровья, тепла..

Дочь Земли   04.12.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.