Секунда - паутинки нить...

Я в будущее влюблена
И прошлым я была любима,
Тому и каждая весна
Желанна и неповторима.

Секунда - паутинки нить
И благодатное мгновенье,
А если шестьдесят сложить,
Будет минута вдохновенья.

Побольше бы таких минут,
Проникновенных впечатлений,
Что будто компас нас ведут
Дорогой к счастью, без сомнений.

А паутинки нить прочна,
Нас из "вчера" приводит в "завтра",
Вокруг цветущая весна,
С ней благосклонна жизни правда.

Стекает по ладоням дождь,
Секунда время  отсчитает.
С собою главное берёшь,
Что дорого, то вспоминаешь.

А главное - мой мир и свет,
Где мама косы заплетала,
Крест осенял меня вослед,
С  улыбкой в школу провожала.

Я помню первые часы,
Себя я взрослой уже мнила,
И туфли-шпильки, пик красы,
Это сестра мне подарила.

Настал день, школа позади,
Учёба в радость и работа.
Любовь встречаю на пути,
Замужество, семья, заботы...

Судьба плетёт цветную вязь,
Сопоставления, примеры,
У будущего с прошлым связь
И благодарна я без меры.

          19.04.2020 г.


Рецензии
любовь придет и будет царство,
часов, минут, секунд, годов,
любовь блаженное коварство,
как проходимка у ворот!

Людмила Преображенская   28.06.2020 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за прекрасный экспромт. Всего Вам доброго!

Надежда Корнилова -Савостеня   30.06.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.