Помню прежние века серьёзная шутка

ПОМНЮ ПРЕЖНИЕ ВЕКА, РАЙ ПАЛЕОЛИТА…
СИЛОЙ СЛАВИЛИСЬ ТОГДА НАШИ МУЖИКИ ТО!
ДОСТАВАЛОСЯ ОТ НАС МАМОНТАМ… И БАБАМ,
СТУКНЕШЬ ДРЫНОМ ОДИН РАЗ, ДОБИВАТЬ НЕ НАДО!

В ЭТИ ЖУТКИЕ ГОДА
ЖИЗНЬ ПОЛНА КОВАРСТВА,
ВАЛУНОМ ИЗ-ЗА УГЛА
ЗАДАВИЛО СЧАСТЬЕ!

ВОТ СО ВРЕМЕНЕМ ДРУЗЬЯ ДЕВЫ ПОУМНЕЛИ
И НА ШЕЮ НАМ, МУЖЬЯМ, НЕЗАМЕТНО СЕЛИ!
НАУЧИЛИСЬ С ГОРЯ МЫ ПИТЬ… РУГАТЬСЯ МАТОМ,
ПОТОМУ-ТО ЭТИ ДНИ ЗВАТЬ… МАТРИАРХАТОМ!

В ЭТИ ЖУТКИЕ ГОДА
ЖИЗНЬ ПОЛНА КОВАРСТВА,
ЖЕРНОВОМ ИЗ-ЗА УГЛА
ЗАДАВИЛО СЧАСТЬЕ!

НО И ИМ ПРОШЛА ПОРА И ПОД ЗВОН СТАКАНОВ,
МИРОМ ПРАВИЛИ МУЖЬЯ, ПРАВИЛИ НЕ МАЛО!
ВДРУГ… ВЕРНУЛИ СЕБЕ ВСЁ МИЛЫЕ ДЕВИЦЫ,
НАМ СВОБОДА, ВОЛЬНЫЙ СТРОЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ!
ЛИШЬ СИЛЬНЕЕ ЖЕНЩИН ВЛАСТЬ ГНОБИТ НАС СЕРДИТО
ЧТО ЖЕ БРАТЦЫ-МУЖИКИ ЖДЁТ НАС ВПЕРЕДИ ТО?!

В ЭТИ ЖУТКИЕ ГОДА
ЖИЗНЬ ПОЛНА КОВАРСТВА,
КОЛЕСОМ ИЗ-ЗА УГЛА
ЗАДАВИЛО СЧАСТЬЕ!

Тула Кремль 1975 г.


Рецензии