А скоро Пасха. Только всё не так

А скоро Пасха. Только всё не так.
И церковь стала лавкою торговой!
Отделена от государства , вроде как…
И в тоже время  государство в ней – основа.
И телевизор с ней. И интернет.
В разрез церковным праведным канонам.
Без регистрации давно венчанья нет.
И вроде – с Богом… и без Бога люди снова.
Я не должна, по Библии, судить.
Но как  поверить в справедливость снова?
И ближнего теперь как возлюбить,
Когда безнравственность становится основой?
И миром правит Золотой Телец!
И церковь он затронул рикошетом.
И где уж тут до святости сердец!
Всё по расценкам в храме. Правда это.
О, Господи! Когда же ты придёшь?
Когда оценишь долгое терпенье?
Ответа нет. Лишь барабанит дождь.
Да Пасха будет в это воскресенье.
А Пасха будет ( надо же!) он лайн!
Он лайн молитва! И он лайн – причастье?
О, сколько в этом мире разных тайн!
И что такое – истинное счастье?
А скоро Пасха. Скоро. Через день.
И я не знаю, радоваться мне ли…
И вообще: наступит завтра ль день?
А если – да, то все ли поумнеем?
16.04.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии