Не хотим доживать

      
СМС из Дубая от друга: «До встречи!
Ура, Юбилей! И ведь это не вечер.
Жить тебе долго и это возможно! ...»
Я понимаю: Возможно, но сложно, -
Пороху мало, огниво истёр,
Живу по старинке, мой статус - старпёр.
Жду и надеюсь увидеть вживую
Тех, кто слетал на планету другую,
Тех, кто обнюхал заморские страны,
Где никогда не бывать ветеранам, -
Им не загадить их пляжи трухой,
Им даже какать хотелось домой.
Им может устрицы – это не вкусно!
Шуба с селедкой под рюмку – искусство,
Песни всем хором или под гитару, -
Мы не изменим традиции старой! …
   Но виды фонтанов, дворцов – это сила!
Вы возвращайтесь в родную Россию -
Ждет и работа, и внуки, и дом.
Мы хотим перемен и тоже вас ждём!
Не хотим доживать, озираясь, как прежде, -
Жить бы вам по-другому! На вас есть надежда!
                11.11.2019 г.


Рецензии