Опять весна

ОПЯТЬ ВЕСНА СТУЧИТ В ОКНО
КУДРЯВОЙ ВЕТКОЮ БЕРЁЗЫ,
КРОВЬ, ЗАЖИГАЯ КАК ВИНО
И ПРОБУЖДАЯ В СЕРДЦЕ ГРЁЗЫ

МЫ ВСЕ ВО ВЛАСТИ ЧАР ВЕСНЫ,
В ДУШЕ БУШУЮЩЕЙ, СМЯТЕНЬЕ
ОТ СИНЕВЫ И КРАСОТЫ
НЕБЕС И ЖАВОРОНКА ПЕНЬЯ!

СИЯЮТ ДАЛИ НОВИЗНОЙ,
ШУМЯТ ЛЕСА ЛИСТВОЮ НОВОЙ,
ВСЁ В МИРЕ НЕЖНОЮ ВЕСНОЙ
ЗАЛИТО РАДОСТЬЮ ЗЕМНОЮ!

ЦАРИТ КРАСАВИЦА-ВЕСНА,
ЛЕТИТ НАД ВЕШНЕЮ ЗЕМЛЁЮ…
БЕРЁЗА, ПРЕЛЕСТИ ПОЛНА,
ВОЛШЕБНОЙ ВЕШНЕЮ ПОРОЮ,

СЕРЁЖКИ ЗОЛОТОМ СИЯЮТ,
НА БЕЛЫХ ВЕТОЧКАХ ГОРЯТ,
БЕДЫ И ГОРЕСТИ НЕ ЗНАЮТ,
В СИЯНЬЕ СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!


Рецензии