Войдёшь в ту жизнь...

ВОЙДЕШЬ В ТУ ЖИЗНЬ, ДВЕ ДВЕРИ ПРЕД ТОБОЙ,
КУДА ПОЙТИ НАПРАВО, ИЛЬ НАЛЕВО.
НО ВЫБОР, К СОЖАЛЕНЬЮ, ЗДЕСЬ НЕ ТВОЙ,
ВСЕВЫШНИЙ ВПРАВЕ ЗДЕСЬ РЕШАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ.

ЗАВИСИТ ЭТО ОТ ТОГО, КАК ТЫ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЖИЛ,
КАК СОВЕСТЬ ТЫ ДЕЛИЛ С НАЧАЛА РОДА,
КАК ЖИЗНЬ СВОЮ ДОСТОЙНО  СОХРАНИЛ
И ЧТО ОСТАВИЛ В ПАМЯТЬ О СЕБЕ НАРОДУ.

КОГО ЛЮБИЛ ТЫ БОЛЬШЕ, СЕБЯ ИЛИ ЛЮДЕЙ
И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ НА ЗЕМЛЕ ТАКОГО,
КАК МНОГО В ЖИЗНЬ ВОШЛО ТВОИХ ИДЕЙ
И МНОГО ЛЬ В ЖИЗНИ СДЕЛАЛ ТЫ ПЛОХОГО.

И ОКАЗАВШИСЬ У ЭТИХ ДВУХ ДВЕРЕЙ,
ВДРУГ ВСПОМИНАЕШЬ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В БОГА.
НАЗАД ЗАХОЧЕТСЯ  ВЕРНУТЬСЯ, НО ТЕПЕРЬ,
УЖ ПОЗДНО, У ТЕБЯ ОБРАТНО НЕТ ДОРОГИ.

ПОЭТОМУ, ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕРА У ЛЮДЕЙ
ВО ЧТО-НИБУДЬ, НО ЛУЧШЕ В БОГА.
ВСЕВЫШНИЙ  ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ПОТЕРЬ,
ЧТОБ К ТЕМ ДВЕРЯМ ТЫ НЕ ПОДОШЕЛ УБОГИМ.
2020


Рецензии