Поздравление

Вячеславу. Поздравленье.

И пролог
(пред «днём варенья»).
-----
Лето было у порога,
К морю всех влекла дорога.
Слава трезво рассудил,
Сумму нужную ссудил.
Заработал сам, не стырил!
Пусть немного потранжирят.
Отпущу на все четыре…
(Пусть «пасутся» на инжире)
Сына, вместе с ним жену.
Пусть спокойно отдохнут!

А свои сорок четыре
Встречу здесь, в пустой квартире.
В ожидании развеюсь.
Отдохну и сам, надеюсь.
Ведь для чувств порой разлука,
Что опять стрела из лука.
Поражает без болезни
И весьма в семье полезна.
Вдруг становятся  живые,
Словно встретились впервые!
***
Где-то бродит. Одинок.
Но нашёл тебя звонок:
«Как твоё высочество
В гордом одиночестве?»
Ничего хорошего,
Если был бы брошенный,
Если б был не понят.
Но тебя все помнят!
Рассылают поутру
Поздравленья, похвалу

И другие рассужденья
По причине Дня рожденья.
Велика твоя семья,
Что на кухне толчея,
Если у окошка
Вместе вы и кошки.
Нынче «новоиспечён».
Сразу Славой облачён.
Прямо, слева, справа
Поджидала слава!

Смог её завоевать.
Сын, жена, друзья и мать,
Все горды тобой, по праву.
Заслужил с годами славу!
По сложившейся расценке
Возраст выдал две оценки:
Две четверки, что не плохо,
И душа легка, без вздохов.
В школе звался б «хорошист».
Нрав спокоен. Чуть ершист.

Знает каждый в этом мире,
Что -  «4х4»!
Вот и стал неторопливо
Внедорожник, полный привод!
Пусть по жизни прёт мотор
Всем чертям наперекор!
Много что добился сам;
Одним словом  – «сам с усам»!
И в прямом и в переносном
При характере не злостном,

Без пустых нравоучений.
В жизни много увлечений:
Лыжи горные, батут,
И гармошка тут как тут!
Суши, пицца, чахохбили,
Погонять в автомобиле…
Про работу мало знаю.
Но по свету сына с «заей»
Мог позволить ты не раз
Увезти подальше с глаз

На моря и океаны,
По своей, в другие страны.
Столько раз, что стали греки,
Как родные человеки!
Из последних, может, сил
Вновь их по миру пустил.
Не с котомкой, не тайком:
С картой, визой, кошельком!
Чудны помыслы твои.
От заботы, от любви!

Сам, при  том, не пьёт, не курит.
С Славой можно скаламбурить!
Славе лучшие слова
Говорим во славу.
Жаль, окончена глава.
Славе – слава, браво!
Может, будет много глав,
Вдаль ведёт дорога…
С Днём рожденья, Вячеслав!
Не суди уж строго!
***
В общем,  все твои родные:
Тёща, тесть и остальные.
Можешь вставить в рамочку
(Как портрет. Для мамочки).


Рецензии