55-я осень

Вдруг настигла меня
55-я осень
Листьев желтых охапку
Швырнула в лицо.
И напомнила мне,
Что уж зимняя проседь
Притаилась за дверью,
Стучится в крыльцо.

Громко хлопает дверью,-
Держи ее,осень!
Подожди,не впускай!
Но,ведь это-обман.
И,чуть теплое,яркое
Солнце осеннее-
Это вовсе не то же,
Что ложь во спасение.
Это глупый,тоскующий
Самообман.

Почему же обман?
Ведь так звонко и радостно
Жизнь бежала,
Звеня голосами детей.
Что теперь изменилось?
Ничто,-так же радостно
Улыбаются внуки
Глазами детей.

Улыбаются,плачут,
Играют,смеются.
Переливчатый смех их-
Вот счастье мое.
Так гуляй же,
Моя 55-я осень,
Пусть седая зима
За стеною стоит.
Не страшна мне ее
Серебристая проседь,-
Снег растает от жара
Осенней листвы!..

      Т. Кимайкина


Рецензии