Конъюнктурное

Мы будем жарить мясо на углях,
Отмоченное в травах и вине,
Мангал как будто бриг на стапелях,
Стремящийся к чернеющей волне

Мы будем пить, вдыхая в ноздри дым,
Расслаблены от напряжения жил,
Потомкам бросив, - Был я молодым
И карантин с народом пережил

Мы будем в гамаках и на земле,
Дурманенные запахом травы,
Рассматривать букеты на столе
И наизусть читать с любой главы

Мы будем продолжать свой разговор,
Подбрасывать до неба малышей,
Ходить по семеро на полуночный двор
И запах слизывать с запястия и шеи

Мы будем, может быть, восторженно кричать,
В каких-нибудь гречишневых полях,
Сжигать в костре и пропуск, и печать
И точно жарить мясо на углях


Рецензии