Седина на виске, год прошёлся...

Седина  на  виске,   год  прошёлся  катком
По  не  видимой  глазу  границе,
Птица  певчая  поймана  в  осень  силком,
Оказалось:  простая  синица!

А  ты  песен  хотел,   да  палёную  дурь,
Чтобы  мёртвым  забыться  в  эфире:
И  без  "рыбки"  случилось,   ты  брови  не  хмурь,
Словно  в  спячку  залёгший  в  квартире!

Пофасонила  осень  в  немодных  плащах,
Пока  ты  отдавался  забаве,
Вилкой  мясо  ловя  в  недоваренных  щах,
Выясняя,   кто  метрами  правит!

Комуналка  надолго  притихла  в  тот  год:
Подросли  непослушные  дети,
Непроплаченный  метео  ценник  погод
Подмочил  эпилог  всем  на  свете!

Седина  на  виске,   год  прошёлся  катком
По  не  видимой  глазу  границе,
Да  и  память  теперь  называет  "братком"
За  глаза,   и  не  стоит  сердиться!




        20.04.2020г.


Рецензии
С грустью..."пофасонила осень"и "...прошёлся катком"!!
Понравились стихи!
Спасибо!!

Ольга Гуртовая   21.04.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Души, Ольга!

Демирина   21.04.2020 11:22   Заявить о нарушении