Просыпается река

21 апреля по народному календарю - Родион Ледолом

Просыпается река,  обнимая берега,               
тают в реке льдины, глыбы-исполины,               
весело бегут ручьи, убыстряя речку,               
ребятишкам интересно,сидя на крылечке...               

Речка быстрая бежит прямо к океану,               
мимо сёл и деревень к острову Буяну,               
надо речке не лениться, надо поспешить,               
чтобы рощицы, поля водицей оросить...               

Дети сделают кораблик  с парусом и мачтой,               
в ручеёк его опустят,  хоть он и бумажный,               
пусть несёт он лишь добро всему белу свету,               
дружно жить всем суждено по Божьему Завету...               


Рецензии
Замечательные строки.

Дмитрий Павлов 3   27.04.2020 20:49     Заявить о нарушении
Да,Дима, реки проснулись и выходят из берегов...Апрель у нас как лето...В Хакасии до +33...Лариса

Лора Татаурова   28.04.2020 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.