Твои речитативы. Романс ПЕВ

Какая ночь – надеждами бездонна,
Твой взгляд – столь умоляюще красноречивый,
Стена меж нами уж картонно невесома,
И так застенчивы твои речитативы,
И так застенчивы твои речитативы

А на гардинах ночи бьется тень
Движений наших, столь неистово счастливых,
Терпи, терпи – еще услышать должен день -
Как задыхаются твои речитативы,
Как задыхаются твои речитативы

В ударный полк - на пули и штыки,
Не жди судьбы простой и справедливой!
Как губы твои нежны и горьки
И как беспомощны твои речитативы,
И как беспомощны твои речитативы

Карета подана на наш прощальный бал,
И бьется вальс в ладонях трепетною силой
А впереди уже «Прощай!» трубит вокзал,
И так пронзительны твои речитативы,
И так пронзительны твои речитативы…

#современнаяпозия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #песниолюбви


Рецензии