Как киты

сонные губы погружаешь чуть-чуть в чашечку кофе
так фламинго переступает в розовом от зари болоте
сбрасывая простыни, ты свободу даешь  запретной охре
и сокрытой от глаз чужих позолоте

и только ли в плоти твоей для меня неизбывная радость
яблочный запах её и вкус запоздалой сирени
если нужна от тебя мне всего лишь малость –
быть с тобой в этой текучей лени

когда облака летят как такси на зелёный
и звёзды высыпают прыщиками  выпускницы
и время колко как сосульки под крышей дома
и рассекает февраль роскошный как римская колесница

что боги нам Рима  и девственница Артемида
и Зевс громовержец если на кухне гремит холодильник
и в нем пара яблок и баночка мидий
хватит чтобы нам океаном тысячемильным

плыть неизвестно куда, задыхаться от ветра
слёзы ронять на горбы парусов упругих
а если смоет за борт мы как киты интроверты
ультразвуком отыщем тёплые губы друг друга


Рецензии