Деревенский интеллигент

Когда-то побывать за "заграницей"
Возможно было лишь через "партком".
И нужно было быть хитрей лисицы,
Иль полит-номенклатурнейшим "жлобом"

Но Вася наш (достойный всяческих ругательств)
Тогда нас очень удивил.
Когда по пьяни и стечению обстоятельств,
В Париж на поезде прибыл.

Какие дальше были с ним "перепетии",
Об этом он угрюмо умолчал.
Но отсидев своё в какой-то "Воркутии",
О том, что был в Париже, рассказал.

С тех пор в глухой деревне бабкам
Французский стал преподавать.
Но кроме "миль пердун", сидя на лавке,
В потоке мата, ничего не мог сказать.

Он нас считал, ну как-бы, рангом ниже.
Себя к интеллигентам причислял.
Ведь он когда-то "жил в Париже",
И Бельмондо по телевизору видал.

Толь атмосфера там другая,
Иль по другому и не может быть.
Он нас к культуре приобщая,
Сам как-то стал поменьше пить.

Терзаясь часто от похмелья,
Подумываю, чтобы как и он,
Вдруг оказаться в том же положеньи,
И перестать "глушить" ОДЕКОЛОН
--------------------------------------


Рецензии