Пламя свечи

КАЧАЕТСЯ ПЛАМЯ СВЕЧИ,
БРОСАЕТ МЕРЦАЮЩИЙ СВЕТ…
ГОРЯЩИЙ В ТЁМНОЙ НОЧИ,
РОДНЕЕ КОТОРОГО НЕТ…

ДРОЖАЩИЙ ЯЗЫК ОГНЯ,
ТАНЦУЕТ В ОБЪЯТЬЯХ ТЕНЕЙ,
ЧАРУЕТ СВЕТОМ МЕНЯ,
ЗОВЁТ ЧУВСТВА ПРОШЛЫХ ДНЕЙ…

КАК ТЕНИ ОТ СВЕЧКИ ОНИ,
КОЛЫШЕТСЯ ГДЕ ТО ТАМ.
В ЗЫБКОЙ СИНЕЙ ДАЛИ,
ВДОГОНКУ  УШЕДШИМ МЕЧТАМ.

ВСЁ БЫЛО… И НЕ БЫЛО ТАМ,
НА ЭТОЙ ЦВЕТУЩЕЙ ЗЕМЛЕ…
ПЛЫВУ СКВОЗЬ ВОЛШЕБНЫЙ ТУМАН,
НАВСТРЕЧУ ОГНЮ… И  ВЕСНЕ…


Рецензии