Present Continious vs Present Simple

Учим английский, не поймём никак
Симпл и континиус - полный бардак!
Present Continious  -это время такое:
"Быть", значит, "делающим",
Ну и всё другое.
Ве плюс глагол ing-овый образуют его.
Понял, чувак? Не понял ничего?
Once more,для тормозов.
Если делаем now, at present, today,
Ставь в длительное   и не робей.
Если always, often, sometimes,
Используй Present Simple, it is not a surprise!
В презент симпл и формы другие.
В общем и целом, они простые.
Фильтруй базар и умным будь -
В 3-ем singular s/es   не забудь.
Если отрицание или вопрос,
Do и does используй. Ну, что, дорос?
Если доросли до правил этих,
То примеры послушайте, дети.

We are studying English right now.
Прямо сейчас. It is super! Wow!
Ещё раз повторяю: прямо сейчас,
И это ДЛИТСЯ, в этом весь сказ.
Если его учишь   twice a week,
Используй Present Simple   и не реви.
Типа, I study English every week.
Учу его often , от большой любви.
Если ты умный, то не балдей,
Изучай English every day.

Если хочешь составить ОТРИЦАНЬЕ,
Используй not, приложи старанье.
Если работает твоя голова,
Поставь not после am, is, are.            .
В презент симпл - после  do/does            
Поставь not - будет полный атас!

I AM NOT reading this month.
We ARE NOT singing романс.
They DO NOT watch TV every day.
He DOESN'T speak English, he is воробей!

И, наконец, ВОПРОСЫ образуем -
Порядок слов строго фильтруем.
Порядок слов нарушим прямой
И получаем пример такой:

ARE you at the moment eating pizza?
Что, ешь под партой? Приятно подавиться!
DO you eat it    every day?
Ну ты даёшь, смотри не толстей!
Если мы поменяем лица,
То и глаголы должны измениться:

IS HE now drinking coca-cola?
Спросим мы просто для прикола.
DOES HE drink cola every day?
Это вредно для детских костей.
Если ты конкретный чувак,
Другие вопросы задаёшь вот так:

WHAT is he eating under the desk?
Maybe nuts? - слышится треск.
WHAT does she eat every day?
Take vitamins    и не болей.

Look out of the window - ветер подул.
Кто времён не знает, тот а fool...
Чтобы решить эту проблему,
Читай сто раз эту поэму.
Если твоя не работает "репа",
Учи английский с помощью рэпа!

(*) написано давно для изучающих английский любого возраста, в стиле  "рэп" - так хорошо укладывается в голову... Так лучше и читать.
Где нужна пауза, дан бОльший, чем обычно, пробел между словами.
Кстати, слово "vitamins" читается двояко (в словаре): "вИтаминз" и "вАЙтэминз". Если что... :)))
 


Рецензии