Приходят старые друзья

Весна по новому открыла,
На этот год,как в прежний,тоже.
Всё тоже снова посетило,
К нам по ночам приходит ёжик.

Собака прошлой ночью сильно,
Истошным лаем заливалась.
Всё это очень не стабильно,
С супругою нам показалось.

Смотрю наш пёс в футбол играет,
Колючий ёжик словно мячик,
Он по двору его катает,
А лай,как-будто пёс наш плачет.

Приходят старые друзья,
Мы их подкармливали раньше.
Всё это,вижу как вчера,
Но этот ёжик не вчерашний.

Тот был по моему побольше,
Его ногами лишь катал.
А этот вроде бы поменьше,
Зубами пёс его хватал.

Как и того я отобрал,
Открыл калитку в огород.
Пёс смотрит,лаять перестал,
А может быть опять придёт?

Положив этого на землю,
Пускай от стресса отойдёт.
Теперь я думаю,наверно,
Сюда он долго не придёт.

Жизнь продолжается весною,
Приходят старые друзья,
Возможно выспались зимою,
Пришли проверить,где же я?


Рецензии