Укрепить веру

Лишились главного – общения,
Друг друга стали сторониться,
Распространился вирус. Мнение,
Что нужно само удалиться,

Закрыться в собственном жилище,
Дистанционно просвещаться,
Иметь запасы сил и пищи,
Не может долго продержаться.

Признаться нужно нам себе:
Когда-то всё возобновится,
Ведь свет и тьма – всегда в борьбе,
Мир может крайне измениться.

Смениться всё-таки эпоха
Должна в своём движении к счастью,
Ведь на Земле не так всё плохо,
Всё в наших силах, Божьей власти.

Отчасти можно согласиться,
Что осторожность не мешает,
Но стоит ли отгородиться
Нам от того, что нас питает?

Мелькают разные «страшилки»:
Рабами легче управлять,
Нет истины в пустой бутылке,
Так важно разум не терять!

Держать в единстве дух и тело.
А то, что нас не убивает,
Сильнее делает, всецелым,
И только веру укрепляет.


Рецензии
Управлять через страх проще...
С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   16.04.2021 14:34     Заявить о нарушении