Божественный очерк

Бог воспрял и создал человека и условия пригодные;
Бог проспал, как человек нарушил все права законные;
Бог без глаз, как жизнь без пороха в кармане дум и прихотей животных;
Бог нас спас и понял, что очень зря, скорее бы забыть и спрятать грех породы;
Бог не знал, что так всё выйдет, а вышло всё на самом деле боком;
Бог устал следить за нами, стыдно стало, и оградил людей людьми он Войнами;
Бог проспал, как штык багровым стал, и багрово стало ложе;
Бог размяк - никогда и боле не проспит, ведь богу сколотили гробик;
Бог-вассал, иным его забыли, пророков торжествуючи распяли, иконы распороли;
Богом стал тот человек, что первым человеку тело, душу разделил;
И получеловек тот понял, что даже Богу можно сделать больно.


Рецензии