Бесконечно влюблена в апрель

Бесконечно влюбленной в апрель,
В его небо и запах дыма ,
До конца, до конца своих дней
Я останусь, возьму его имя.

В этом имени свежесть ночей,
От которой мне голову сносит...
Хватай за руку, будь же смелей,
Побежали, — темнеет в восемь.

Нараспашку пальто и душа,
Не забыть бы вина, да послаще!
Ты забудешь, как я хороша,
Я запомню тебя настоящим.

Но сейчас, в этот самый миг,
Мы так молоды и безрассудны!
Задержись, обернись, обними,—
Быть влюбленным и пьяным нетрудно.


                19.04.2020


Рецензии