Рогатый месяц

Рогатый месяц робко смотрит
В чуть приоткрытое окно
И муха жирная колотит,
Летящая на свет, в стекло.

В сенях певец ночной - сверчок,
Настроив скрипочку, смычок,
Выводит он за печкой соло,
На всю округу, очень споро.

Стоечки крыльца точёные,
Фонарь, горящий на столбе.
Мотыльки вьют освещённые,
Не могущие жить во тьме.

Пасутся кони, воду пьют,
Днями устав, гуляют вволю.
Мальцы картошечку пекут,
Рассказывая истории...

На небе яркие зарницы,
Распарывают темноту.
Петух, взлетевши на теплицу,
Встречает юную зорю.

Туман седою бородою,
Прикрыл прибрежные луга.
Расправив дымку над водою,
В преддверье новенького дня.


Рецензии