Майское настроение

Чью-то любовь
На качелях лелеет
Светлый,веселый,
Чарующий май.
Где-то надеждой
На счастье согреет
Чьи-то сердца.
И прогонит обман.

Милое,доброе,
Щедрое счастье,
Ты окружи,
Обласкай,обогрей.
Даже в осеннюю
Пору ненастную
Огненных красок
Для нас не жалей

        ***
Май метет
Чкремуховый ветер,
Лепестками
Устилая путь.
Ароматом
Дышит свежий ветер,
Наполняя
Теплотою грудь.

Май сиреневый,
Вишневый май
Белою порошей
Веет,веет.
И,порой вечерней,
Светлый май,
Соловьиной трелью
Сердце греет.

      ***
Сизый вечер весенний
Ароматом дурманит,
Сизый вечер весенний
Навевает печаль.

Соловьиные трели
В буйных зарослях сада,
На полянке качели-
И любовь,как когда-то.

Но,качели качают
Не меня,а других.
Сердце тихо вздыхает
О счастливых таких,

Молодых и красивых,
С окрыленной душой.
В сизый вечер весенний
И в туман над рекой.

       Т.Кимайкина.


Рецензии