Истина

Есть истина вечная
Начиная свой жизненный путь
Твёрдо шагай
Только тогда
Достигнешь высот

Мудрец пойдет коротким путем
Преграды осилив
Мудро взирая на жизнь               
Побеждая рассудок
Свой взор возведёт
Где покой и порядок царит
Телом он здесь               
А душой в небесах 

Глупец напротив
Себе непростительно врет
Отвергает грехи               
Жизнь бесцельно потратив   
В суете и заботах о теле
Не вспомнит о вечном
Как носильщик
Он носит одежду
В вещах…
Удовольствий он ищет

Сила жизни в законе ума 
Седине старца равна


Рецензии