Приближаются новые дали...

Пересохла река на истоке.
Знать родник, что питал, обмелел.
Песню спел на последнем я вздохе
И прижавшись к земле постарел.

Листья сыпали, рощи скучали -
Обнажив приближенье зимы,
И угрюмые тучи ворчали
Забрав свет онемевшей луны.

В поле слышалось, где-то далёко,
Как храпит запыхавшийся конь.
Это  мне стало здесь одиноко,
Это мой догорает огонь.

Приближаются новые дали
И погонят на новый этап.
Как Есенин -  своё отскандалил.
Если честно... Не очень и рад.


Рецензии