Сад у церкви

Зеленеет старый сад у церкви,
На воде в тумане ходит зыбь
И снимая для обновы мерки
На кусты сирени села выпь.

Оживая тянется окрестность
Чуть заметной зеленью весны
И ушли куда-то в неизвестность
Холода и скука белизны.

Через тюли в окна еле слышен
Шорох веток к вечеру в саду
И гулянье яблоней и вишен
Отразилось в зыби на пруду.

Тяготясь случайностью неволи-
Многое виднее взаперти,
Я от счастья умер бы на воле,
Если б мог куда-нибудь уйти.

                фото автора


Рецензии