Бирюза - нежнейший цвет

Бирюза - нежнейший цвет,
Что меж голубым и зеленым.
Изумрудный являя свет,
Он знанья дает посвященным.

Ею выкрашен небосвод
В высотной дали просветленной.
Созревает Истины плод
С потоком лучей разветвленных.

Там жители Неба живут -
С чистейшей и доброй душою.
О них так святой говорит:
Идеей благой окрылены!

Небесная Шамбала? Да!
Она существует в Пространстве!
Там Рерихи, Учителя -
Земные поломники странствий.

Там многие те, кто собой
Украсили нивы степные,
Любовью вскопали тот слой,
Где тропки закрыты лесные.

Бирюза - Вселенский Простор!
В нем истинных знаний свобода!
В нем совесть есть главный напор
Создавший свечение свода!


Рецензии