Война далеко не уходит

Всё также день сменяет ночь,
и зеленеет вновь  весна.
Гоню плохие мысли  прочь,
но не уходит далеко война.
Не хочет память забывать,
и отправляет вновь  туда.
Где умирают  день и ночь,
и красная от крови вся земля.
Не хочет память боль ту отпустить,
давным - давно закончилась война.
Но почему - то вновь хочу грустить,
бойцов не поздно вспомнить никогда!

А вдруг ещё успею я спасти?
А вдруг ещё жива чья - то душа?

Поможет мне Победная весна,
всё также прокричу я: Руки прочь!
От той Земли, где Родина моя,
от той Земли, где царствует любовь!
В которой так безмолвно и всегда,
лежат давно ушедшие бойцы.
Давным - давно закончилась война,
но иногда слышны её шаги.
Я очень часто прихожу туда,
где на могилах распускаются цветы.

А вдруг ещё успею я спасти?
А вдруг ещё жива чья - то душа?

Хочу сказать им, приближается весна,
военные готовятся парады.
Спасибо Вам, навеки, навсегда,
спасибо Вам, советские солдаты!
Все ваши ордена и все награды,
прославили на мир нашу страну.
Преодолеем все опасные преграды,
ведь мы опять с бедою той в бою.

А вдруг ещё успеем мы спасти?
А вдруг ещё жива чья - то душа?

Спасибо говорит вам та Земля,
которую ценою  жизни Вы спасли!


Рецензии
Тронуло до глубины души!
С уважением,
А.Абайханова

Анжелика Абайханова   20.04.2020 18:38     Заявить о нарушении