Человеческие ценности

 Какие ценности важны для человека ?
Для тех , кто в Бога верит , прост ответ -
Сознательную жизнь , всего пол - века ,
Сопроводит Всевышнего Завет .
   Еда , вода и воздух , солнца свет
Являются Божественным началом ,
Без них для человека жизни нет
И эти ценности всегда вначале .
  Что в жизни движет богатеем ?
Простому смертному те чувства не понять,
Они глядят со стороны , как ротозеи ,
На замки , роскошь  , чем богата знать .
  Нет , не понять простому человеку ,
Зачем тем миллиарды на счетах ,
Зачем господствовать над миром век за веком ,
Династиями мир держа в руках .
   В любом деянье прибыль видят ,
Неважно , что другим во вред .
За кризисом войну предвидят ,
Чтоб делать выгоды из бед .


Рецензии