Любовь

Дожив до первой седины я озадачился вопросом,
Он мучит всех людей земли и думаю умом дорос я
Ответить самому себе от нетерпения стынет кровь
Так вот,попробую осмыслить такое слово как любовь

Поэтами воспета все метафоры красивы и чисты
В картинах в песнях лишь о ней слагаются мечты
И сколько крови было пролито за это чувство
И реки слез впадали в океан в порыве грустном

Она как сабля ограненная красивыми камнями
В руках умелых защитит и жизнь спасет
Не видел я счастливых средь тех кто ее потеряли
А если доставалась другим то и вовсе убьет

Игра в любовь равна игре со смертью
Душа умрет,хоть и тело пощадит
А если повезет то и вторую встретишь и третью
Что изранило тебя когда то,возможно исцелит

Цветок любви проросший сквозь сухую почву
Не расцветет ему нужна вода как чувствам нежные слова
И посреди войны любили и воздвигали города
Но лишь когда она чиста и не порочна

Я вижу закат человека и становится мне очень грустно
Все больше воспевают плоть,все меньше воспевают чувства
Переплетение двух сердец,прописывают по контракту
И гордятся и поклоняются бесчувственным контактам

Называют наивным и глупым и смех за глаза про того кто влюблен
Но он ведь не во тьме блуждает,а ярким светом ослеплен
У всякого есть тело,но у многих в нем уже нет души
Либо мертва давно,либо продана за гроши

Встретить любовь любой способен,не каждый сможет сохранить
И без нее на свете этом совсем уж тяжко будет жить


Рецензии