Ведь ты медбрат!

...Деничка,любимый,хороший
как здОрово,что можно
сказать тебе:ЗдорОво!
Тебе и твоему любимому
сыночку
в 9 месяцев
он уже стоит на ножках
а скоро может и
будет держать ложку?
2 нижних зубика
уже прорезались
скоро прорежутся и 2 верхних
вот такая радость весенняя
к твоему дню рождения 29 апр.
Дени -- теперь папа
маленького сыночка,но он
растёт,Деничка продолжил
свой род сыном
теперь из года в год
он будет расти и здороветь
а ты будешь радоваться
и ни о чём не жалеть!..
Дени,а посадил ли ты
в год Рождения сына
дерево? Было бы здорово
если бы это было так...
Теперь я жалею,что
тогда,27 января 20 года,не
увидела твоего сыночка
когда ты хотел его
показать мне,это было
ещё тогда возможно...
когда он был маленьким
теперь я смогу увидеть
его уже самостоятельным
мальчиком,который
наверное,будет ходить
в садик
пусть...
главное,что Вадичкин
куст,тоже жив и
на нём будут побеги,
зелёные листочки,
а потом и белые
розочки,я верю
в возрождение Природы
и в Вечную Жизнь
которая ожидает нас
всех:Вадичку,меня,
тебя,Денисочка и все
другие мои Любимые
Виталя,Саша,Андрюша,
Паша,Лёша,Лёжик,Владимир
и все,кого любила,все
они обретут Вечную
Жизнь,а ты Деничка
держись!Будь здоров
и помогай своему роду
выжить,и честно служить Народу!
Ведь ты --
медбрат!Буду рада
за тебя и ты будь рад
за жизнь -- чужую и
свою -- держись!

Автор цитирует стихи Анатолия Голикова,поэта,ветерана Афганистана

Медбрату

Осталось лет ещё быть может 5
Ну 10...Ну 15 - быть как дети...
И можно будет после вспоминать
не те года.И дни - не те,а эти..
Не твой,политый кровью Кандагар
Да и не мой - слегка политый потом..
А твой небезупречный божий дар
которым восхищался рядом кто-то,
когда ты вновь читал свои стихи,
переплавляя истину в браслеты..
Как в жизни всё - когда-то был лихим
Медбратом,стал - как водится - поэтом...
И каждый знал - и знает как и ты:
кем был когда-то и остался ныне..
С войны привычка - лицезреть цветы,
и помнить о фугасной где-то мине...
И помним.Что когда-то был не прав
один из нас..Но кто - не помним боле..
Как в жизни всё -
среди афганских трав -
лишь след от той забытой,
старой боли...


Рецензии
Достойное посвящение, которое вызывает уважение, Елена. Всех благ! Хасолт.

Барахоев Хасолт   22.04.2020 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Хасолт! Спасибо,что заглянули,за рецензию! Здоровья,удачи! Елена

Елена Иванова 27   22.04.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.