Любимому племяннику

Что значит тридцать пятая  весна?
Чем отличается от той… новорожденной? -
Была неосвещённая луна,
Да и апрель был полуобнаженный…
Что впереди?  - Надежды и мечты,
Рассветы… дни… и лунные дорожки...
Исписывались чистые листы
Под мягкою тетрадною обложкой…
Вбежало детство в потайную дверь,
В сети дорожек затерялась юность,
Сменилось тридцать пять календарей
И ни одна весна не обернулась…
Промчится  день…  в песке исчезнет час,
Короткой вспышкой озарит мгновенье,
Рука незримая напишет пару фраз –
Одна из них: «Сегодня день рожденья»…

Подумай! Оцени! Впиши в тетрадь,
Всё, что не сделал, но ведь - Можно! Нужно!
Бывает, что стартуют в тридцать пять,
А после удивляются: «Неужто!»
В тебе есть всё: и честь, и доброта,
Любовь не иссякает – полно русло!
В рассвете - тридцать пятая весна!
Прими её самым высоким чувством!


Рецензии
Замечательное поздравление!!! Присоединяемся!!! Моей дочке летом тоже будет 35!!!

Ольга Антонова 6   27.04.2020 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Очень рада такому обстоятельству)

Марина Волнорезова   27.04.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.