***

Старожил,сверчок усатый
Близко к ночи песнь завёл,
Скрытый в пазухе дощатом
Вместе с дрёмой к нам пришёл.
Что ему из узкой щели?
Только улицу видать.
Нам мир вроде колыбели.
Чья жизнь лучше?Как сказать!
Ночь сойдёт на нет,что сказка.
Днём он спрячется опять,
Не предав ничто огласке,
Будет час для песни ждать.
Независимый,незримый.
Я к нему уже привык.
Что с того,что нелюдимый?
Эй,привет!Чего затих?


Рецензии