БРЕД

         *     *     *


Так мелко всё и всё убого
В словах написанных в бреду...
И вряд ли их зачтут у Бога,
Когда на Суд к Нему приду,
В грехах и прочих опечатках
Земных испачканных листов...
Не спрятать в масках и перчатках
Жизнь от кладбищенских крестов,
Где всё равно зароют скоро…
Взамен же нудных панихид,
Пусть для меня церковным хором
Споют любой мой   "супер-хит",
Когда, как жертва инноваций
В несовершенстве  "медицин",
Уйду вдруг тоже без оваций,
Из-за отсутствия вакцин...
Уныло, глупо и нелепо
В своём рифмованном бреду,
Без слёз, без почестей, без склепа —
В простой могиле...    И в аду
Сожгут за ересь эпилогов
И дерзость множества страниц,
За страсть душевных монологов
И плотскую любовь блудниц...
За многочисленность соитий
И прочий всяко-разный вред,
За всю бессмысленность событий
И этот бесполезный бред!
               
Есть место чистое в тетрадке —
Писать бы мне на всех парах...
Но за окрашенной оградкой
Слова стирает время в прах...
Кто с верой шёл не очень в ногу,
В  "заупокойных" — слабый толк...
Мне б хоть покаяться немного?..
А я стихам — последний долг!..
Чтоб вспомнили и это  "чтиво"
Все те, которым близок был,
Что жил я противоречиво....
Недописал... Недолюбил...

А мне бы — времени хоть горстку
До дня безмолвия могил,
Чтоб я стихов закончил вёрстку,
А дальше преспокойно гнил...
 
Пускай же вместо эпитафий
В надгробие гранитных плит
Впихнут мой  "ямб"!..     Ведь  "амфибрахий"
И Там состряпает пиит...
               
                =   =

...А кто-то Здесь прочтёт украдкой
Хоть так меня вдруг между строк...
И даже, может, за оградкой
Оставит маленький цветок...
 

               

                *     *     *

 

               
               

                / 20-22.04.2020 г. /


Рецензии
Грустные у Вас, Игорь, стихи, полные печали и безнадёги! Но написаны мастерски, мне понравилось.Л,

Лидия Дунай   22.11.2021 22:13     Заявить о нарушении
Это приятно, Лидия!..
Период был такой -- до появления вакцин... ) )
СПАСИБО ВАМ и за этот добрый озыв!!!

Игорь Тасин   22.11.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.