Апрель

Апрель счастливым дождиком заплачет,
Нарядом  зелени на солнце улыбнется.
От зимней скуки природа в миг очнется
И пеньем птиц в весенний день ворвется.

Предутренний туман  слегка целует
Проснувшиеся почки на сирени и жасмине.
От запаха пьянящего душа ликует
И свежим ароматом  дышится отныне.

Вдруг ветер ворвется порывом внезапно,
И капельки влаги осушит на ранних цветах.
Проснувшимся пчелам с жужжанием отрадно
Нектар собирать на золотистых  ветлах.

А солнце потоком тепла и яркого света
Ритм сердца сбивает внезапно порой
И верится в чудо, и ждем обновления, ответа -
Такое бывает лишь только в апреле весной.


Рецензии