Мечтатель

Жил был однажды великий мечтатель,
Всегда ,как огня, избегал полумер.
А гений его решимости кратен.
Он чистой свободы хотел.

Забыв о нужде и пройдя через тернии,
Он отказался почти от всего,
Но вот настроение ,по-прежнему, скверное:
Твердь тяготила его.

Под неумолимый и бескомпромиссный
Упрямой мысли диктат
Собрал наконец-то парниша упорный
Свой первый аэростат.

Но вот незадача : ошибся конструктор,
И снова земля притянула к себе.
Разгневан мечтатель. Закончил под утро.
Не верит ,не сдастся судьбе.

Ура, получилось! И ветер попутный
Несёт шар всё выше и дальше.
Но чувство осталось тревоги подспудной,
Незримой ошибки и фальши.

Жгучая боль прошла сквозь всё тело.
Внутри будто стало пусто.
Мысли смешались, вокруг потемнело.
Немножко не дожил до спуска.


Рецензии